1. Ассортиментная матрица производимой продукции

Убойный цех соответствует самым строгим санитарно-гигиеническим требованиям международной программы безопасности производства, цель которой заключается в контроле процесса и условий производства пищевых продуктов для предотвращения возможных рисков и дефектов в производстве (бойня предусматривает сертификацию ХАССП).

Кроме того, технологическое оборудование соответствует ритуальным требованиям к механическому убою животных. Убой животных носит ритуальный характер, а продукт убоя является халяльным.

Бойня предусматривает полную переработку живых овец.

Продукцией убойного цеха производительностью до 70 голов МРС в смену является.

Ассортиментная матрица производимой продукции


п/п
Продукция Упаковка Фото
1. Туши мелкого рогатого скота Замороженные четверти туш МРС
2. Шея, корейка, окорок, лопатка, рагу, курдюк Охлаждённые.

Вакуумный пакет,

либо укладывается в пластиковые ящики

 
3. Кусковые полуфабрикаты Охлаждённые.

Лоток, модифицированная газовая среда, либо укладывается в пластиковые ящики

4. Мелкокусковые полуфабрикаты: бефстроганов, азу, гуляш, суповой набор, шашлык, маринады Охлаждённые.

Лоток, модифицированная газовая среда, либо укладывается в пластиковые ящики

5. Рубленное мясо:
фарш, котлеты, зразы, колбаски, купаты
Лоток, модифицированная газовая среда, либо укладывается в пластиковые ящики

6. Мясо на кости: ребра, окорок, голяшка, рагу, супнаборы, шашлык на ребре Лоток, модифицированная газовая среда, либо укладывается в пластиковые ящики.

Вакуумный пакет.


Таблица 2. Ассортиментная матрица производимых субпродуктов


п/п
Продукция Требования Фото
1 кишки МРС замороженные Требования к кишкам говяжьим при производстве лакомств для МДЖ.

1. Кишки МРС (тонкий кишечник) должны быть максимально очищены от жира и содержимого, длиною не менее 2-х (двух) метров в длину.

2. Кишки МРС (тонкий кишечник) обрабатывают и замораживают не позднее 1 (одного) часа после забоя.

3. Кишки МРС (тонкий кишечник) не должны быть подвергнуты термообработке (т.е. не обработаны паром, горячей водой, а также температурой выше + 35оС), а также засолке.

4. Кишки МРС (тонкий кишечник) должны быть заморожены в брикеты весом не более 20кг.

5. Способ хранения – заморозка при температуре от -12оС до -20оС.

6. Продукт должен поставляться в замороженном виде, только в брикетах (транспортировка на паллетах).


2 Субпродукты
легкие

сердце
Субпродукты
печень

почки
3 Язык бараний
4 Шкура
6 Фарш мясокостный